ООО "Русский Лосось" начал забой и переработку атлантического лосося, выращенного в собственных садковых хозяйствах.
Производственный цикл переработки от момента вылова живой рыбы до готовой продукции составляет не более 8 часов. Технологические этапы вылова, транспортировки, автоматической перекачки живой рыбы происходят в морской воде температурой от минус 2°С до 0°С.  Технологический процесс убоя и потрошения рыбы автоматизирован.
Каждый этап технологической обработки рыбы завершается промывкой рыбы подготовленной водой температурой от 0°С до+2°С.
Охлажденная рыба имеет температуру в толще мяса не более +3°С, на поверхности - 0°С. Лосось упаковывают в контейнеры из пенополистирола и пересыпают чешуйчатым льдом. Для его приготовления воду подвергают микробиологической УФО-очистке и озонируют – это позволяет полностью исключить микробиологическую порчу охлажденной рыбы.
Упаковка охлажденной рыбы производится в контейнеры с крышками из термополистерола, которые обеспечивабют герметичность и стабильность температуры рыбы при транспортировке и хранении.

Благодаря данным технологиям переработки и подготовки к транспортировке и хранению охлажденная рыба имеет температуру в толще мяса не более+2°С, а на поверхности 0°С и имеет более длительный срок годности при температурных условиях хранения от минус 5°С до 0°С - 17 суток
Выстроенная система логистики на предприятии позволяет обеспечивать минимальные сроки поставки охлажденного лосося на рынок Российской Федерации: не более 2 суток до Санкт-Петербурга и не более 3-х – до Москвы.